2022/06/21 火曜日

ドリーム23周年記念 喫茶感謝DAY 開催しました

6月18日(土)に「ドリーム23周年記念 喫茶感謝DAY」を小規模作業所ドリーム伏見にて開催しました。

ドリームは1999年6月15日に当事者・家族・ボランティアが、脳卒中障害者の方の居場所づくりのために小さな喫茶店をオープンしたことから始まりました。

毎年6月に、周年を記念した喫茶感謝DAYを開催していたのですが、ここ数年はコロナ禍のため実施ができず、今回は3年ぶりの開催となりました。

今回の目玉は、全部で7個と盛りだくさん!

ドリンクすべて100円

限定メニュー デニッシュサンド

ドリンクチケット 特別価格2,500円

「エチオピア」「東ティモール」ドリップパック販売開始

フロランタン 限定販売

オリジナル 手作り布マスク プレゼント

フェアトレード&地産地消商品 お楽しみくじ引き

チラシを配布した時点から「デニッシュサンド美味しそう~!」「ドリンクチケット絶対に買いに来ます!」と、楽しみにしてくださっている声を多くいただいており、一体どれくらいの方にご来店いただけるのだろう…と企画側もソワソワとしていました。

当日は、なんと開店前から並んでくださる方もいらっしゃり、開店と同時に立て続けにご注文をいただきました。バタバタとした中でしたが、さすがベテランのスタッフさんとボランティアさん!通常の営業とは異なる動きでも、素早く対応してくださっていました。また、お客様へも温かく声を掛けられ、イベントを盛り上げていただきました。

コロナ禍以前は、店内へぎゅうぎゅうにお客様に入っていただき、並行して物作りのワークショップなどを行っていましたが、今回は、通常営業と変わらない配置で、企画内容も皆でワイワイとするようなものではなく、当日限定メニューやお値打ち商品を豊富にするなど、これまでとは少し違った形での実施となりました。ご好評の声をいただき非常に嬉しく存じます。

この日は、いつもドリームを支えてくださる皆様や、今回初めてご来店いただいた方々など、大変多くの方にお越しいただきました。ご来店いただいた皆様、誠にありがとうございました。

さらに、23周年を迎えることができたのも、これまで支えてくださった皆様のおかげです。心より感謝申し上げます。これからもドリームは、脳卒中障害者の方の生きがいづくりを目指して活動して参ります。今度とも応援のほどよろしくお願いいたします。