2023/05/23 火曜日

第20回通常総会を開催しました

2023年5月20日(土)、イーブルなごやにて第20回通常総会を開催しました。会場および書面にて64名の出席があり、無事に定足数に達し総会が成立。第1~4号全ての議案が承認されました。

2022年度は、イベントの自粛などから会員数は減少気味でしたが、喫茶ドリームは2021年度に比べて大忙し、売上も大きく伸びました。スタッフ(脳卒中障害者)の皆さんの頑張りです!コロナの影響で出張販売がなかなかできない状況でも、フェアトレード・地産地消の販売が維持できているというのも良い点。これももちろん、スタッフさんが頑張ってくれたから。また、2022年度はボランティアの皆さんにサポートしてもらう回数がとても多かったのですが、皆さん笑顔でドリームを盛り上げ支えてくれました。

2023年度は、時代の変化、新たなニーズにしっかりと応えていけるよ、さらには、今後のドリームの発展のために基盤をしっかりと整えていきます。2022年度は、コロナ感染症対策のため、イベントなどを控えるなど苦慮しながらの運営でした。2023年度は、皆を笑顔にできるレクリエーションを復活させ、外出や仲間づくりの機会をたくさん創っていきます。

脳卒中障害者のため、家族のため、地域社会のため、理事・職員・スタッフ・ボランティア・家族会・会員の皆様と心ひとつにして取り組んでいきたいと思います。これからも応援よろしくお願いします!